Украина внесла очередные $15 млн предоплаты на счет концерна Газпром

image

офис компании

Национальная компания «Нафтогаз Украины» перевела на счет газового монополиста очередные пятнадцать миллионов долларов США в виде аванса за поставки летучего топлива в украинскую ГТС (газотранспортная система) в марте, сообщил информационным агентствам в четверг, пятого марта 2015-го года, Сергей Куприянов, пресс-секретарь предправления холдинга Газпром Алексея Миллера.

По словам Куприянова, внесенной предоплаты будет достаточно для поставок сорока шести миллионов шестисот тысяч кубометров российского газа. При существующем уровне отбора данного объема хватит не более, чем на пять суток.

Максим Белявский, возглавляющий пресс-службу компании-оператора Укртрансгаз, заявил журналистам в четверг, пятого марта, что за январь и февраль в Украину поступили четыре миллиарда сто миллионов кубометров естественного энергоносителя, из которых Россия импортировала один миллиард восемьсот миллионов кубов.

Отметим, что Словакия поставила в Украину один миллиард сто миллионов кубических метров газа, Венгрия — сто миллионов кубометров, Польша — шестьдесят миллионов кубов, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Наши партнеры