Промывка, очистка пластинчатых теплообменников

Монтаж нового оборудования, реконструкция в тепловых пунктах или котельных означает применение пластинчатых теплообменников. Между тем, если различие между пластинчатым теплообменником и кожухотрубным теплообменником очевидно, то тяжело разобраться есть ли разница в огромном количестве предложений пластинчатых теплообменников импортного или отечественного производства, в том числе из импортных комплектующих. При более детальном рассмотрении различия есть и часто большие. Не затрагивая вопроса химического состава материалов, для изготовления пластин и уплотнений, покажем только некоторые визуальные отличительные особенности.

1) Пластины из нержавеющей стали марки ALLOY 316 (в отдельных случаях возможны пластины из титана или ALLOY 304), специально подобранной с учетом эксплуатации в России (плохая водоподготовка). На качество сборки влияет так же точность штамповки рабочих пластин. Для решения этой задачи необходим пресс одноходовой выпрессовки с усилием 5 тыс. тонн. Такая технология штамповки создает идентичность гофра и точек контакта при объединении пластин в единый пакет пластинчатого теплообменника (некоторые производители для удешевления используют 2-х, а то и 3-х ходовую штамповку). Точность фиксации при сборке, позволяет успешно бороться с усталостью металла, гидроударами, повысить надежность уплотнения.

2) От качества химического состава резиновых уплотнений и их особой - пятиугольной геометрии зависит многое.

Фирменный материал Heat Seal  рассчитан до180 град. Цел. (для паровых систем)

     3) При  сжатии пакета пластин,  уплотнения должны быть  почти изолированы от агрессивного воздействия окружающей и рабочих сред. Кроме этого, уплотнения  должны изготавливаются по цельнотянутой технологии

5) Серьезный производитель обязательно предусматривает наличие индикаторов течи, которые дают возможность быстро и точно определить место течи, при этом предотвращая смешение теплоносителей.

6)  Облицовка портов фланцевых присоединений из нержавеющей стали – обязательная опция при производстве пластинчатых теплообменников для систем отопления и ГВС. Это предотвращает контакт жидкости с углеродистой сталью, из которой изготавливаются опорная и прижимная плиты, а следовательно, гарантирует высокое качество воды на протяжении всего срока службы пластинчатого теплообменника. Облицовка портов предотвращает коррозию, значительно продлевая срок службы пластинчатого теплообменника.

7)        Наличие сервисных центров в России позволит произвести быстрое и      качественное обслуживание оборудования, где бы  оно не находилось.

ОБРАЩАЙТЕСЬ!!!

Мы дадим подробную консультацию

и ответим на Ваши вопросы !!!

 

Наши партнеры